Политика конфиденциальности АО «Uzbekistan airways»

Акционерное общество «Uzbekistan airways» серьезно относится к конфиденциальности и защите персональных данных клиентов и партнеров.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» определяет защиту получаемых от своих клиентов и партнёров персональных данных, как приоритетную задачу при осуществлении своей деятельности.

Данная Политика конфиденциальности распространяется на всю конфиденциальную информацию, которую Акционерное общество «Uzbekistan airways» собирает, использует и обрабатывает в целях взаимодействия с клиентами и партнерами. Акционерное общество «Uzbekistan airways», может вносить коррективы в настоящую политику конфиденциальности без предварительного уведомления в связи с изменением требований применимого законодательства, а также при обновлении внутренних нормативных документов Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Политика конфиденциальности применяется исключительно к информации, собранной Акционерным обществом «Uzbekistan airways».

Настоящая политика конфиденциальности разработана на основании требований Общего регламента по защите данных (GDPR), Постановление (ЕС) 2016/679 и Закона Республики Узбекистан «О персональных данных» № ЗРУ-547 от 02.07.2019.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определённому физическому лицу (субъекту персональных данных), дающая возможность его идентификации и обычно включает такие сведения, как фамилия, имя, отчество, дата рождения, гражданство, паспортные данные, адрес, местоположение, адрес электронной почты, телефонный номер, а также другую информацию, полученную при заключении и исполнении договора воздушной перевозки.

Любая информация, обрабатываемая Акционерным обществом «Uzbekistan airways» в рамках настоящей Политики конфиденциальности, контролируется Акционерным обществом «Uzbekistan airways», которое является оператором баз персональных данных.

При согласии с настоящей Политикой конфиденциальности на обработку своих персональных данных, клиент соглашается с тем, что Акционерное общество «Uzbekistan airways» вправе использовать такие данные для удовлетворения запросов клиента при исполнении договоров воздушной перевозки в течение срока действия соответствующего договора перевозки и всех последующих урегулирований, связанных с таким договором. Согласие клиента на передачу своих персональных данных также является необходимым условием для предоставления ему соответствующих услуг посредством корпоративного веб-сайта, мобильного приложения и офисов продаж, агентов Акционерного общества «Uzbekistan airways», контакт-центра, пользования услугами через третьих лиц.

В случае несогласия в осуществлении обработки Ваших персональных данных Акционерное общество «Uzbekistan airways» просит не использовать предоставляемые услуги.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» собирает персональные данные клиентов на следующих этапах предоставления своих услуг:

- при бронировании и продаже авиабилетов, оформлении авианакладных, а также заказе и оплате дополнительных услуг через все каналы продаж Акционерного общества «Uzbekistan airways», включая, но не ограничиваясь, онлайн-продажу на корпоративном веб-сайте, мобильном приложении, продажу через уполномоченных агентов авиакомпании и услуги, выполняемые контакт-центром Акционерного общества «Uzbekistan airways»

- при осуществлении соответствующих операций взаиморасчётов при возврате авиабилетов;

- при осуществлении аудита;

- при регистрации клиентов для участия и использовании программы часто летающих пассажиров «UzAirPlus»;

- при регистрации пассажиров на рейс Акционерного общества «Uzbekistan airways» в аэропортах, в которых осуществляет свою деятельность Акционерное общество «Uzbekistan airways»;

- при предоставлении отдельных услуг в аэропортах Республики Узбекистан,

- при проведении опросов с целью улучшения обслуживания на сайте авиакомпании, собственной службой продаж, в аэропортах или на борту воздушных судов;

- при обмене информацией и предоставлении ответов на вопросы на корпоративном веб-сейте авиакомпании и онлайн персонального кабинета участника программы «UzAirPlus»;

- при оформлении претензии или формы для несовершеннолетних путешествующих без сопровождения взрослых;

- при использовании залов повышенной комфортности

- при обмене информацией на официальных страницах Акционерного общества «Uzbekistan airways» в социальных сетях (Facebook, Instagram и др.).

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может получать персональные данные о своих клиентах:

- от компаний, которые по договору с Акционерным обществом «Uzbekistan airways» предоставляют услуги клиентам Акционерного общества «Uzbekistan airways»

- от компаний, задействованных в выполнении договора перевозки, заключенного с клиентом Акционерного общества «Uzbekistan airways»», в том числе авиакомпаний, выполняющие предшествующий или последующий рейс, соответствующие операторы аэропортов, а также таможенные и иммиграционные службы и т.д.

Объем запрашиваемых Акционерным обществом «Uzbekistan airways» персональных данных ограничивается данными, необходимыми для исполнения договоров перевозки и связанных с ними услуг, а также повышения качества обслуживания, предоставляемого при исполнении таких договоров и дополнительных услуг.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» использует персональные данные своих клиентов в следующих целях:

  • обеспечение авиационной безопасности и безопасности полетов;
  • осуществление бронирования;
  • оформление авиабилета;
  • отправка подтверждения бронирования и продажи авиабилета;
  • предоставление полетных услуг и информации, связанной с полетом, предполетные покупки, багажные услуги;
  • проведение аудита;
  • администрирование процесса регистрации и обработки списков ожидания;
  • персонализированное использование веб-сайта авиакомпании, а также для поддержки процессов, связанных с использованием веб-сайта;
  • обеспечение обратной связи;
  • информирование об изменениях в расписании полетов и исполнении договоров перевозки;
  • обеспечение соблюдения законов, предписаний регламентов властей стран вылета, транзита, назначения;
  • для предотвращения и обнаружения преступлений;
  • для других прямых и косвенных рекламных целей.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» в целях корректного функционирования корпоративного веб-сайта использует cookies-файлы. Некоторые из cookies-файлы используются для анализа и улучшения пользовательского опыта. Корпоративный веб-сайт Акционерного общества «Uzbekistan airways» различает cookies-файлы, которые абсолютно необходимы для технических возможностей веб-сайта и необязательные файлы. Объём персональных данных, который собран при помощи cookies-файлов, обрабатывается в соответствии с положением данной Политики конфиденциальности.

Сookies-файлы – это небольшие фрагменты данных, содержащие буквы и цифры, которые отправляются веб-сервером (таким как веб-сервер www.uzairways.com) на компьютер пользователя, смартфон, планшет или другое устройство с доступом в сеть «Интернет», используемое для посещения веб-сайта. После сохранения cookies-файлов на Устройстве пользователя, сервер веб-сайта может распознать используемое Устройство.

Веб-сайт авиакомпании использует различные виды cookies-файлов, которые служат для разных целей. В зависимости от целей, cookies-файлы могут быть отнесены к одной из следующих категорий:

•«Обязательные cookies-файлы», т.е. cookies-файлы, которые строго необходимы для покупок и бронирования на корпоративном сайте Акционерного общества «Uzbekistan airways»;

•«Функциональные cookies-файлы », т.е. которые позволяют перемещаться по веб-сайту и использовать его возможности, записывать информацию о выборе и настраивать веб-сайт в соответствии с потребностями пользователя. Например, таких как запоминание введенных пользователем сведений и сохранение предпочтительного языка;

•«Аналитические/статистические cookies-файлы», файлы, которые помогают улучшить производительность веб-сайта и сделать его более удобным для пользователей. Через Аналитические cookies-файлы извлекается информацию о качестве и / или эффективности услуг.

В случае отказа пользователем в использовании cookies-файлы, относящихся к категории «Обязательные cookies-файлы» - некоторые функции веб-сайта могут быть недоступны.

Сookies-файлы могут быть постоянными или сессионными.

Постоянные cookies-файлы сохраняются браузером и остаются действующими до момента истечения условий срока хранения:

• в конце сеанса (например, когда браузер закрывается);

• дата истечения была указана, и срок хранения вышел;

• браузер удалил сookies-файлы по запросу пользователя.

Сессионные cookies-файлы становятся недействительными по истечению срока их действия.

Корпоративный веб-сайт Акционерного общества «Uzbekistan airways» https://www.uzairways.com и все его поддомены используют как сессионные, так и постоянные cookies-файлы.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» обеспечивает организацию и контроль всей деятельности, связанной с обработкой персональных данных. Персональные данные обрабатываются, как вручную, так и с использованием средств автоматизации путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (предоставления, предоставления доступа), удаления, уничтожения персональных данных. Доступ сотрудников Акционерного общества «Uzbekistan airways» к операциям сбора, обработки и хранению персональных данных осуществляется в строгом соответствии с должностными полномочиями и организационно-распорядительными регламентами Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Обработка и хранение персональных данных клиентов Акционерного общества «Uzbekistan airways» в том числе обеспечивается посредством автоматизированных систем партнёров Акционерного общества «Uzbekistan airways», предоставляющих специализированные программные решения для поддержки ее коммерческой и производственной деятельности, а также финансовых организаций, предоставляющих услуги обработки платежей. При этом, партнёры Акционерного общества «Uzbekistan airways» также обязуются обеспечивать соответствующий уровень надёжности сбора, обработки и хранения персональных данных клиентов.

В случае перехода пользователей корпоративного веб-сайта Акционерного общества «Uzbekistan airways» на сторонние веб-сайты по внешним ссылкам (включая ресурсы платёжных систем) Акционерное общество «Uzbekistan airways» не несет ответственности за обеспечение конфиденциальности персональных данных сторонних веб-сайтов. Акционерное общество «Uzbekistan airways» требует от всех своих партнеров принятия строгих мер по обеспечению конфиденциальности и защите данных.

Срок хранения и период эксплуатации персональных данных определён действующим законодательством, регламентами эксплуатации автоматизированных систем, используемых Акционерным обществом «Uzbekistan airways», международными стандартами, определяющими порядок оформления, обработки и хранения записей, обеспечивающих исполнение договоров перевозки и содержащих персональные данные, а также технологическими документами Акционерного общества «Uzbekistan airways».

Для содействия в организации предоставления некоторых услуг своим клиентам Акционерное общество «Uzbekistan airways» передает персональные данные третьим лицам, в том числе таможенным и иммиграционным властям, другим авиакомпаниям, аэропортам и поставщикам дополнительных услуг.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» не продает персональные данные третьим лицам и не предоставляет возможности отправки ее клиентам маркетинговой информации от третьих лиц.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может передавать собранные персональные данные, полностью или частично (имя, номер паспорта, сведения о путешествии и т.д.), для соответствия договору на перевозку или определенным требованиям законодательства государств, в которые осуществляет рейсы. В случае передачи персональных данных в иностранное государство, порядок обработки персональных данных будет регулироваться законодательством соответствующего государства.

Акционерное общество «Uzbekistan airways» может передавать персональные данные клиентов уполномоченным государственным и правоохранительным и иным органам Республики Узбекистан и зарубежных государств, с соблюдением соответствующего законодательства.

Клиенты и партнёры Акционерного общества «Uzbekistan airways» могут предъявить свои претензии касательно обработки их персональных данных или инициировать процедуру отзыва своего согласия на предоставление персональных данных.

В случае возникновения каких-либо вопросов по данной политике конфиденциальности необходимо обратиться по следующему адресу:

Акционерное общество «Uzbekistan airways» Республика Узбекистан, ГСП-100060, г. Ташкент, проспект Амира Тимура, 41.

Приём сообщений также осуществляется посредством электронного почтового ящика info@uzairways.com.

Политика конфиденциальности

Закон о персональных данных

1619

Вверх

Акционерное общество

"Uzbekistan airways"

Государственные ресурсы: